Theater AG im Schuljahr 2017/18

Theater AG

Die Theater AG, eine Gruppe von ca. 12 bis 17 Schülerinnen und Schülern der Mittelstufe (Klasse 7-10), wird von Frau Deflorio geleitet.

Im Schuljahr 2015/16 hat sie ihre erste Produktion auf die Bühne gebracht: „Ich lieb´ dich doch auch!“ von Thomas Brieden, eine schöne Liebesgeschichte, in der Integration sowie das Familien- und Schulleben eine große Rolle spielen. Im Schuljahr 2016/17 wurde das Stück vom W. Shakespeare „Sommernachtstraum“ in Zusammenarbeit mit der Orchester-AG des Kepler-Gymnasiums inszeniert.

In dieser AG wird nach einem ganzheitlichen Konzept gearbeitet, bei dem schauspielerische, aber ebenso bildnerische, technische und soziale Fähigkeiten gefördert werden.

An oberster Stelle steht dabei, die Verantwortung für ein eigenes Projekt zu übernehmen und dieses im Team voranzubringen.

Ab der 7. Klasse ist es möglich, an dieser AG teilzunehmen. Bei Interesse kann man bereits in die Theatergruppe der Unterstufe einsteigen (Klasse 5 und 6), die von der Nachmittagsbetreuung geleitet wird.

Die Theater-AG freut sich auf euch!

Ada Deflorio

Projekte und Aktivitäten der Theater AG