Musik AGs

Schulorchester
Das Schulorchester des Kepler-Gymnasiums präsentiert sich jedes Jahr in neuer Besetzung!

Ziel unserer Arbeit sind Aufführungen zum Sommer- und Weihnachtskonzert.
Proben finden jeden Montag um 13 Uhr im kleinen Musiksaal statt.
Höhepunkt im Jahr ist unsere „Freizeit“, die eigentlich fast nur aus Proben besteht, aber dennoch viel Spaß macht.

Neue, motivierte Nachwuchsspieler sind uns stets willkommen!!

Gruppenbilder von der Probenphase in Kapfenburg 2018

Vororchester

Im Vororchester werden die Schülerinnen und Schüler an die Orchesterarbeit herangeführt.
Dazu gehört: selbstständiges Stimmen, Sicherheit in der Intonation gewinnen, Sicherheit im Rhythmus gewinnen, im Zusammenspiel auf andere hören, das gemeinsame Musizieren als Bereicherung erleben.

Das Vororchester tritt zweimal im Jahr auf:
– im Sommer in der Markusgemeinde
– im Winter beim Adventsbasar

Interessierte Nachwuchsspieler sind herzlich willkommen!

Streicherförderung

Früh übt sich…

Das Kepler-Gymnasium bietet die AG „Streichernachwuchs“ an. Interessierte Schüler können hier für einen symbolischen Beitrag in das Geigenspielen hineinschnuppern. Das Instrument kann von der Schule geliehen werden.

Nähere Informationen unter der Tel.Nr. 07231/564103 oder e-mail carmen.kiefer@gmx.net

Unterstufenchor

Gruppenbild von der Probenphase in Kapfenburg 2018

Wer Lust zu singen hat und gern auf der Bühne steht, ist im Unterstufenchor herzlich willkommen!
Der Unterstufenchor steht allen interessierten Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 und 6 offen.
Auf dem Programm stehen Stimmbildung, Intonationsübungen, die Einstudierung von Stücken für das Weihnachts- und das Sommerkonzert.
Die Proben finden mittwochs in der 7. Stunde im Medienraum 113 statt.
Wir freuen uns über neue SängerInnen!

Gruppenbild von der Probenphase in Kapfenburg 2018

Schulband